Glas-Master Rettungsmesser RT-I

Kategorie: Messer / Beile / Multi-Tools

inkl. 16% USt. , versandfreie Lieferung

Glas-Master Rettungsmesser RT-I

Dieses universelle Fallmesser wurde auf Basis des bewährten Fallschirmjägermessers entwickelt. Der Griff ist praktisch unverwüstlich und verzeiht sogar das Überfahren mit einem PKW. Zu den wichtigsten Merkmalen des Messers zählt die Kappklinge mit partiellem Wellenschliff. Bekleidung, Gurte und Kernmantelseile bis 11 mm Stärke stellen für die Klinge kein Hindernis dar.

Vollkommen gefährdungsfrei lässt sich die Klinge mit einer Hand öffnen, selbst mit Handschuhen. Ein Glasbrecher zertrümmert mühelos z.B. die Seitenscheiben von PKW. Ein ausklappbarer Dorn erweitert das Einsatzspektrum des RT-I sinnvoll. Zu Reinigungszwecken lässt sich das RT-I vollständig zerlegen. Durch die Integration aller feuerwehrspezifischen Anforderungen ist dieses Messer eine optimale Wahl.

Produktmerkmale:

• Einhandbedienung (die Klinge fällt nach Betätigung des Daumenöffners aus dem Griff)
  • rostfreie, feststellbare und auswechselbare Klinge
  • superscharfer 1/2-Wellenschliff
  • Aufhängeöse
  • glasfaserverstärkter Kunststoffgriff
  • Scheibenzertrümmerer
  • made in Solingen
  • ausklappbarer Dorn
  • nach aktuellem Waffengesetz zugelassen

Technische Daten:

• Gesamtlänge: 222 mm