Ordensspange Bayerisches Feuerwehr-Ehrenzeichen silber (25 Jahre)

Kategorie: Ordensspangen

Bayerisches Feuerwehr-Ehrenzeichen
25 Jahre Dienstzeit (silber)

Komplette Ordensspange mit Unterteil

Als Ordenspange oder Ordenschnalle werden militärische und nichtmilitärische Orden und Ehrenzeichen getragen, wenn mehrere verliehen wurden.
Das Feuerwehr-Ehrenzeichen wurde von der bayerischen Staatsregierung für 25-jährige (silber) und 40-jährige (gold) aktive Dienstzeit bei einer Freiwilligen Feuerwehr oder einer Werkfeuerwehr gestiftet. Das Ehrenzeichen zeigt ein Flammenkreuz, das in der Mitte das kleine bayerische Staatswappen trägt und mit der Umschrift versehen ist ?Für Verdienste im Feuerlöschwesen?.
In Deutschland werden immer 4 Bandschnallen nebeneinander und eventuell weitere in der folgenden Reihe getragen.

• Bandbreite ca. 25 mm
  • Bandhöhe ca. 13 mm