RUI Bomberos

RUI Messer
Bomberos (Feuerwehr)
Rettungsmesser mit Gurtschneider und Scheibenzertrümmerer

Das Rettungsmesser Bomberos (spanisch für Feuerwehr) ist ein elegantes und handliches Einsatzmesser. Es ist mit einem Griff in roter Signalfarbe ausgestattet, der einen Gurtschneider, einen Glasbrecher und eine Fangriemenöse besitzt. Die partiell gezahnte Klinge öffnet per Flipper oder Daumenknopf und verfügt über ein ansprechendes Two-Tone-Finish mit Teilsatinierung. Der Glasbrecher aus Hartmetall macht selbst mit Sicherheitsscheiben kurzen Prozess. Der Gurtschneider hilft, verletzte Insassen zu befreien. Eine Messerkette (als optionales Zubehör erhältlich) kann an der Fangriemenöse befestigt werden.

Das Messer wird mit einem passenden Nylon-Etui geliefert.

- Gesamtlänge: ca. 20 cm
- Klingenlänge: ca. 8,5 cm
- Gewicht: ca. 180 g
- Klingenstärke: 3,3 mm
- Klingenmaterial: 7Cr17MoV
- Verschluss: Linerlock
- Glasbrecher (Scheibenzertrümmerer) aus Hartmetall
- Gurtschneider
- Einhandbedienung auch mit Feuerwehr-Schutzhandschuhen möglich

1 Messer mit passendem Nylon-Etui
--------------------------------------------------------------------------------
Hinweis: Kein Verkauf an Personen unter 18 Jahren. Damit wir Ihr Geburtsdatum, bzw. Ihr Alter zweifelsfrei feststellen können, benötigen wir von Ihnen per Mail oder Fax bei der Erstbestellung einen Nachweis in Form einer Kopie des Personalausweises oder Führerscheins und bestätigen Sie diese mit Ihrer rechtsverbindlichen Unterschrift. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass nach deutschem Recht zwar nicht der Besitz von sogenannten Einhandmessern (Klappmesser, bei denen die Klinge einhändig geöffnet und festgestellt werden kann), wohl aber das Führen unter bestimmten Bedingungen verboten ist. Unter diese Bedingungen fällt, dass ein solches Messer in der Öffentlichkeit nicht griffbereit bei sich getragen werden darf. Ausnahmen bestehen dann, wenn das Messer berufsbedingt (z.B. Feuerwehr oder Rettungsdienst), zur Brauchtumspflege oder zur Ausübung eines Sports geführt wird, wenn es sich in einem verschlossenen Behälter befindet oder wenn das Tragen des Messers einem "allgemein anerkannten Zweck" dient.
Zum Datenschutz: Ihr Altersnachweis wird nur zur einmaligen Bestätigung und Feststellung Ihres Geburtsdatums, bzw. Ihres Alters benötigt. Der Ausweis selbst wird nicht registriert.

Inhalt: 1,00 Stück

Bewertungen (0)