HAIX Fire Flash

Kategorie: HAIX

ab 219,90 €

inkl. 19% USt. , versandfreie Lieferung

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

HAIX Fire Flash

Robuster und bequemer Einsatzstiefel für die Feuerwehr

Der Fire Flash von HAIX ist perfekt an die Bedürfnisse von Feuerwehrleuten angepasst. Der hohe, robuste Einsatzstiefel besteht aus hochwertigem Leder, hält extremer Hitze stand und ist zu 100 Prozent wasserdicht. Gleichzeitig sitzt er perfekt am Fuß, ist bequem und entlastet die Gelenke.

Wasserresistent durch GORE-TEX®

Dieser Stiefel eignet sich für extreme Bedingungen. Von außen schützt hochwertiges, hydrophobiertes Bullenleder vor Hitze und Nässe. Im Innenfutter verhindert GORE-TEX®, dass Wasser in die Schuhe eindringt ? selbst wenn Sie stundenlang im Regen arbeiten. Durch die Hightech-Membrane gelangen weder Wassertropfen noch Öl oder Benzin an Ihre Füße. Die wesentlich kleineren Schweißmoleküle im Schuh können jedoch problemlos durch die winzigen Poren entweichen. Ihre Füße bleiben angenehm trocken und werden nicht heiß.

Extrem stabile und isolierende Sohle

Eine hoch rutschfeste Gummischalensohle garantiert Trittfestigkeit auf jedem Untergrund ? egal ob bei Hochwasser, Waldbränden oder brennenden Fahrzeugen. Die Sohle ist sehr hitzebeständig. Sie schmilzt auch bei Temperaturen von mehr als 200 Grad nicht. Im Inneren der Sohle isoliert PU-Schaum gegen extreme Hitze. Dieser wird unter Hochdruck in die Sohle gepumpt und füllt diese vollständig aus. Dort schützt er nicht nur vor Hitze und Kälte, sondern wirkt auch dämpfend beim Gehen. Das schont Ihre Gelenke.

Obermaterial

• Der Feuerwehrstiefel von HAIX wird aus echtem Bullenleder hergestellt. Dieses hat eine bessere Faserstruktur als herkömmliches Rindsleder und ist deshalb strapazierfähiger und robuster
  • Das bis zu 2,7 Millimeter dicke Leder ist wasserabweisend und atmungsaktiv (5,0 mg/cm²/h)
  • Durch den Sun Reflect Effekt reflektiert das Leder das Sonnenlicht, sodass sich die Schuhe kaum aufheizen
  • Eine Überkappe an der Schuhspitze sorgt für zusätzlichen Schutz des Zehenbereichs und verringert die Abnutzung
  • Ein Ledereinsatz mit Reißverschluss verdeckt die feuerfeste Schnürung. So bleiben Sie nicht mit den Schuhbändern an Trümmern oder Gegenständen hängen
  • Vor dem ersten Tragen schnüren Sie die Schuhe nach Bedarf und fixieren die Schnürung. In Kombination mit einem Reißverschluss können Sie sie dann schnell an- und ausziehen.

Innenfutter, Einlagen, Schutzkappe

• GORE-TEX® im Innenfutter hält Ihre Füße trocken. Wasser und andere Flüssigkeiten können nicht in die Stiefel eindringen. Schweiß dagegen wird aus dem Schuh nach außen geleitet
  • Für eine angenehme Temperatur im Schuh sorgt auch das einzigartige Klimasystem von HAIX: Beim Gehen entsteht eine Pumpbewegung. Diese beschleunigt den Transport der Feuchtigkeit im Schuh zu den Entlüftungsöffnungen an Schaft und Zunge
  • Die Vliesbrandsohle nimmt Schweiß besonders gut auf
  • Die Einlegesohlen sind anatomisch geformt. Sie trocknen schnell und können ausgewechselt und gewaschen werden
  • Den Fire Flash können Sie bei jedem Wetter und zu jedem Einsatz tragen. Er isoliert sowohl gegen extreme Hitze im Einsatz als auch gegen klirrende Kälte im Winter
  • Die extra breite Zehenschutzkappe schützt Ihre Zehen optimal vor herunterfallenden Gegenständen
  • Mehr Bewegungsfreiheit garantiert eine integrierte Fersenbeuge. Sie verhindert Druckstellen und Blasen im Bereich der Ferse
  • Das patentierte Dämpfungssystem von HAIX entlastet die Füße und Gelenke
  • Durch die Zertifizierung für orthopädische Einlagen (hier: COMFORT A/S bis 15 mm, Fa. Springer) sind die Feuerwehrstiefel für die Anwendung der ÖN-Z1259-2012 Variante A geeignet und entsprechen der Beschreibung der DGUV Regel 112-191 (BGR 191) Abschnitt 4.2.1.

Sohle

• Die Stiefel haben eine Gummisohle mit tiefem Profil. Sowohl auf der Straße als auch auf unebenem Untergrund finden Sie sicheren Halt. Zusätzlich gibt Ihnen die Leiterprofilierung Sicherheit, wenn Sie im Einsatz Leitern besteigen
  • Die Sohle ist hoch rutschfest auf nassem Untergrund und Eis. Sie hinterlässt beim Gehen keine schwarzen Spuren auf hellen Böden
  • Sie isoliert besonders gut gegen hohe Temperaturen. Damit werden Ihre Einsatzstiefel selbst dann nicht beschädigt, wenn Sie über Glutnester gehen
  • Der hohe Abrollkomfort macht sich besonders nach längeren Einsätzen bemerkbar. Ihre Füße werden nicht so schnell müde
  • Mit den HAIX Sicherheitsschuhen sind Ihre Füße vor spitzen Trümmerteilen, Glasscherben und Nägeln geschützt. Die Sohle ist durchtrittshemmend: Solche und ähnlich scharfe Gegenstände dringen nicht in den Schuh ein.
  • Flüssigkeiten wie Öl oder Benzin können die Sohle nicht angreifen. Die Schuhe bieten auch einen erhöhten Schutz vor Chemikalien

Der Fire Flash erfüllt die Ansprüche an einen hochwertigen Einsatzstiefel bei der Feuerwehr. Extreme Hitze, Nässe und Glasscherben ? davor sind Ihre Füße in den Schuhen sicher. Durch die hohe Qualität des Materials und der Verarbeitung halten sie besonders lange.

Die wichtigsten Eigenschaften

• Extrem hitzebeständig