Feuerwehrstiefel ELTEN (jori) Fire Proof

Kategorie: ELTEN

inkl. 19% USt., versandfreie Lieferung

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Feuerwehrstiefel

ELTEN (jori) Fire Proof

S3 F2A Hi3 mit Symphatex®-Membran und Schnittschutz

Der Name "Fire-Proof" ist beim Feuerwehrstiefel von Elten Programm: Feuerfestes Obermaterial und Sohlen, schwer entflammbare Nähte und Senkel sind bei der Neuentwicklung Standard und entsprechen modernster Technik. Aber der Elten Fire-Proof bietet einiges mehr: So ist der hochwertige Feuerwehrstiefel mit der zweiten Generation der Sohlentechnologie Safety-Grip ausgestattet und bietet damit einen unvergleichlichen Schutz vor Ausrutschern nach aktuellsten wissenschaftlichen Erkenntnissen.

Der Elten Fire-Proof wurde mit einem besonderen Blick auf die Arbeitspraxis entwickelt und ist auch nach langen Einsätzen noch bequem zu tragen. Möglich wird das etwa durch die moderne Safety-Grip-Sohle, die den natürlichen Abrollvorgang unterstützt und so Ermüdungserscheinungen deutlich mindert. Diese spezielle Sohlentechnologie ist mit einer besonders robusten und rutschfesten Profilierung kombiniert - mit 6,5 Millimetern Profiltiefe und einem Steilfrontabsatz für einen sicheren Halt auf Leitersprossen bietet der Elten Fire-Proof in jeder Situation eine gute Standfestigkeit. Und dank einer speziellen Gummi-Mischung kommt die Laufsohle auch auf glatten oder feuchten Untergründen nicht so leicht ins Rutschen und widersteht kurzzeitig Temperaturen von bis zu 300 Grad.

Auch in Sachen Tragekomfort weiß der neue Elten Fire-Proof zu punkten. Eine flexible Fersenbeuge, ganzflächige Einlegesohlen und weiche Polsterungen im Schaft-, Knöchel-, Laschen- und Kragenbereich beugen Druckstellen vor und fördern die Beweglichkeit - auch nach mehreren Stunden. Zusätzlich hält eine moderne Klimamembran den Fuß auch bei Wind und Wetter trocken und warm, lässt ihn aber trotzdem atmen.

Ein weiterer Clou: Der neue Elten Fire-Proof bietet neben einem zuverlässigen Schutz vor Verbrennungen auch zertifizierten Schnittschutz nach DIN EN ISO 17249 und ist daher auch bestens für Räumungseinsätze geeignet, etwa wenn bei Verkehrsunfällen der Einsatz von Blech- oder Stahlscheren notwendig wird. Hochwertiges, feuerfestes und wasserdichtes Rindleder, praktische Reflektoren und ein auswechselbarer Kombinationsreißverschluss sorgen beim neuen Feuerwehrstiefel aber nicht nur für Sicherheit und Komfort, sondern lassen ihn auch noch richtig gut aussehen.

Geprüft und zertifiziert nach DIN EN 15090, HI3, F2A (Typ 2) sowie nach DIN EN ISO 17249 Klasse 1 (20m/Sek.)

Hinweis: Der Stiefel fällt eher groß aus. Bitte eine Nummer kleiner bestellen.

• Hydrophobiertes Waterproof
  • Rindleder für lange Haltbarkeit und besseren Schutz vor Abrieb und Schmutz
  • Sicherheitsreflektoren für optimale Sichtbarkeit auch bei schlechten Sichtverhältnissen
  • Feuerfeste Nähte und Senkel, schwer entflammbar und feuerfest
  • Schaftrand-, Knöchel-, Laschen- und Kragenpolster verhindert Druckstellen und gewährleistet ein sehr gutes Tragegefühl
  • Fersen-Flex-Beuge für optimale Beweglichkeit bei allen Beanspruchungen
  • Auswechselbarer Kombinationsreißverschluss für schnellen Ein- und Ausstieg und optimale Anpassung an den Fuß
  • SympatexX® HiGH2OUT Membran für optimale Klimaregulierung und Wasserdichtigkeit
  • Geschlossene Lasche verhindert das Eindringen von Schmutz und Nässe
  • Stahlkappe schützt die Zehen vor herabfallenden Gegenständen
  • Ganzflächige Einlegesohle für angenehmen Tragekomfort
  • Stahlzwischensohle für Durchtrittschutz gemäß EN ISO 20345 S3
  • Grobstollige Gummi/PU Sohle mit Steilfrontabsatz für sicheres Gehen auf nahezu jedem Untergrund
  • Breite,abriebfeste Überkappe für zusätzlichen Schutz vor Abrieb
  • Schnittschutz gemäß DIN EN 17249 Klasse 1 (20m/Sek.) verhindert Schnittverletzungen durch Einsatz reißfester und undurchdringbarer Materialien
  • Nach DIN EN 15090, SRC/HI3/F2A (TYP 2), FORM C
  • Die Stiefel fallen groß aus. Bitte eher eine Nummer kleiner bestellen

1 Paar Feuerwehrstiefel mit Einlegesohlen in Karton

Bewertungen (1)

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Sie passen super und versprechen gute Qualität.

Vielen Dank für die gelieferten Feuerwehrstiefel ELTEN mit Schnittschutz über eBay. Sie passen super und versprechen gute Qualität. da macht die Pflege Spaß! LG Oberfeuerwehrmann K*** W*** Danke und weiter so !!!

., 23.02.2017
Einträge gesamt: 1