Taschenmesser mit G10 GFK-Griff, rot

Rettungsmesser, Einsatzmesser, Automesser, PRT, Messer
Feuerwehr Taschenmesser
mit G10 GFK-Griff und Gürtelklipp

Das Einhandmesser ist dank der robusten Griffschalen aus glasfaserverstärktem Kunststoff ein besonders leichtes Taschenmesser. Es ist mit Klipp am Griff, den Fingermulden in den Griffschalen und Daumenauflage auf eine einfache Benutzung im Einsatz ausgelegt. Die Klinge besteht aus 100% Edelstahl und ist mit Stonewashed-Finish versehen. Die Klinge ist sehr spitz und eignet sich gut für Schneidarbeiten. Sie arretiert im Liner-Lock System. Durch die geriffelten Fingerauflageflächen kann der Griff auch unter harten Bedingungen kaum verrutschen. Am hinteren Griffteil befindet sich ein Gürtelklipp und eine Öse, an der beispielsweise ein Karabiner oder ein Fangriemen angebracht werden kann.
Auch für die erweiterte persönliche Ausrüstung im Feuerwehralltag und für Atemschutzgeräteträger ist das Messer bestens geeignet. Dabei ist das Preis-Leistungsverhältnis dieses Messers ideal und ist somit eine echte Alternative zu anderen Messer von Markenherstellern.

- Gesamtlänge ca. 20,5 cm
- Gewicht ca. 130 g
- Klinge ca. 9,5 cm
- Klinge aus Edelstahl in "stone washed"-Finish
- lange, gerade Messerklinge mit kurzem abgewinkeltem Stück
- Griffschalen aus glasfaserverstärktem Kunststoff
- Daumenauflage
- robuster, griffiger Messergriff dank geriffelter Griffschalen
- Einhandbedienung auch mit Feuerwehr-Schutzhandschuhen möglich

1 Messer in Kartonverpackung

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass nach deutschem Recht zwar nicht der Besitz von sogenannten Einhandmessern (Klappmesser, bei denen die Klinge einhändig geöffnet und festgestellt werden kann), wohl aber das Führen - unter bestimmten Bedingungen ? verboten ist. Unter diese Bedingungen fällt, dass ein solches Messer in der Öffentlichkeit nicht griffbereit bei sich getragen werden darf. Ausnahmen bestehen dann, wenn das Messer berufsbedingt (z.B. Feuerwehr oder Rettungsdienst), zur Brauchtumspflege oder zur Ausübung eines Sports geführt wird, wenn es sich in einem verschlossenen Behälter befindet oder wenn das Tragen des Messers einem "allgemein anerkannten Zweck" dient. Kein Verkauf an Personen unter 18 Jahren. Damit wir Ihr Geburtsdatum, bzw. Ihr Alter zweifelsfrei feststellen können, benötigen wir von Ihnen per Mail oder Fax bei der Erstbestellung einen Nachweis in Form einer Kopie des Personalausweises oder Führerscheins und bestätigen Sie diese mit Ihrer rechtsverbindlichen Unterschrift. Zum Datenschutz: Ihr Altersnachweis wird nur zur einmaligen Bestätigung und Feststellung Ihres Geburtsdatums, bzw. Ihres Alters benötigt. Der Ausweis selbst wird nicht registriert.