Messer-Zubehör

Zubehör für Feuerwehr Rettungsmesser

Ein Rettungsmesser kann im Einsatz Leben retten und gehört aus diesem Grund zur persönlichen Ausrüstung jedes Feuerwehrmannes. Damit das wichtige Utensil nicht verloren geht, gibt es bei BSM Fire Equipment vielfältiges Zubehör für die Feuerwehr Rettungsmesser. Besonders beliebt sind beispielsweise die Messerketten mit Karabiner und Schlüsselring aus Metall oder in einer vernickelten Variante. Die Panzerglieder sind besonders stabil und geben so ein hohes Maß an Sicherheit für die Befestigung. Die Glieder sind rund 0,6 cm breit. Insgesamt hat die Kette eine Länge von ca. 42 cm und lässt sich, neben der Sicherung für das Rettungsmesser, auch als Schlüssel- oder Gelbeutelkette verwenden. So erfüllt die Messerkette auch außerhalb des Einsatzes einen guten Zweck. Um das Rettungsmesser direkt an der Kleidung zu befestigen, eignet sich aber auch ein Karabinerhaken mit Metallring. Er besteht aus Aluminium und ist daher besonders gut sichtbar. Allerdings ist dieser Haken, der ebenfalls über einen zusätzlichen Schlüsselring verfügt, weder für Sicherungsmaßnahmen noch zum Klettern geeignet. Dafür müssen extra zugelassene Karabinerhaken verwendet werden. Vielseitig einsetzbar dagegen ist die Messertasche, die in verschiedenen Größen zwischen 13 und 15 cm vorrätig ist. Das Nylongewebe der Tasche ist besonders robust und strapazierfähig und ist daher auch außerhalb des Einsatzes ein guter Begleiter für verschiedene Outdooraktivitäten. Auch auf Konferenzen lässt sich die Tasche mitnehmen, denn neben Rettungsmessern können hier auch Markierungsstifte, Federkörner, Taschenlampen, Handys oder Laserpointer für den Vortrag, verstaut werden. Dank eingearbeiteter Gürtelschlaufe für Gurte zwischen fünf und acht cm Breite, kann die Messertasche wahlweise quer als auch längs getragen werden. Damit das Messer im Ernstfall gut funktioniert, muss es natürlich nicht nur fachmännisch aufbewahrt, sondern auch gepflegt werden. Am besten mit dem so genannten Oil-Pen mit Dosierspitze zum punktgenauen Einsatz.
Artikel 1 - 7 von 7